我想預防乳癌我好像得乳癌我剛診斷為乳癌乳癌治療中乳癌治療後追蹤與調適

乳癌

身心靈瑜伽

乳癌

加入會員

年終感恩期許

  本基金會成立至今,承蒙諸多企業界、民間團體及善心人士之支持,過去在乳癌防治方面已完成諸多階段性任務,諸如病友座談會、病友術後身心輔導、定期乳癌篩檢、乳癌防治衛教宣導,另外還有大型病友會聯誼、合唱團、排舞社及乳癌季刊等,頗獲乳癌姊妹們及社會肯定。但我們仍不敢自滿,深覺責任更大,社會對我們的期許更多,在往後之歲月裡,我們除了持續進行過去之例行活動外,今後有更多之挑戰與突破,本人初擬一些想法,簡略說明如下,希望能為乳癌病友及台灣婦女做更深一層之服務與努力。
一、本基金會認為國內有諸多乳癌病友支持團體,各自有不同之目標,也對病友做出諸多貢獻,但仍然欠缺整合,希望大家思考如何成立共同之聯盟分享經驗,朝共同之理想而努力,也許可以收到事半功倍之效果。
二、乳房醫學會是針對國內乳癌之研究、教育及診療成立之學術團體,過去一直舉辦了很多有意義之學術活動,也幫政府擬定各項乳癌相關之訓練課程及品質提升指標,極其權威。本基金會期盼乳房醫學會能扮演領頭羊之角色,領導國內相關之病友團體,做更多高層次之防治活動,以嘉惠病友。
三、由於國內乳癌醫療團隊陣容堅強,加上相關診療技術精進,並有高度整合與互動,乳癌長期活存者漸增,如何提升這些病友之生活品質、身心調適,也是乳癌病友團體可以配合政府和乳房醫學會做更進一步之加強與付出。
  總之,我們基金會會更謙卑地請教各方之意見,以便在乳癌防治方面做出更大、更多、更廣之奉獻。

會員登入

從 Facebook 登入